quarta-feira, 15 de julho de 2009

Pão de Batata.

Estive Super ausente estes dias, mas é que com mudança de casa se não pegar firme na arrumação (ou desarrumação das caixas) já sabe.. é livros de um lado, coisas de cozinha do outro, roupas, sala.... com essa arrumação toda destas duas semanas ainda ter a correria do dia-a-dia, do trabalho e outras coisinhas mais...

Ainda sim deu pra tomar um chopinho (merecido!!)
Ontem aproveitei pra fazer um pão de batata que adoro, fica tudo de bom, mas tenho que comer com moderação (é difícil heim!) minha Tática para emagrecer é comer de 3 em 3 horas (tenho comido 5 vezes por dia!), o que eu vou comer já preparo antes no prato pra não repetir, muita chá e muita água, que eu adoro o que já fica mais fácil e o principal.. tá dando resultado.

Pão de Batata. (facílimo)

3 batatas médias cozidas com sal
1 xícara de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco (ou 30 gr de fermento fresco)
1/2 xícara de áçucar
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres de manteiga
2 ovos
Trigo até dar ponto (+ ou - 750 gr)

Bater tudo no liguidificador menos o trigo.
Colocar numa tigela e ir acrescentando o trigo misturando bem até dar ponto.
fazer os pães e colocar em uma assadeira untada.
Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Assar em forno pré aquecido (+ ou - uns 25 minutos)

PS: Como estava frio ontem, pra deixar crescer eu cobri com um plástico e com uma cobertinha.)

3 comentários:

  1. Cintia,

    Obrigada pelo carinho e comentário.
    É sempre bem vinda!!
    Bjos grandes
    Isabel

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  2. hum deve ser uma delicia!!!!
    pois é o negocio é moderar a quantidade mesmo...
    bjssssssssss

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  3. Adorei a receita, vou fazer, com certeza.

    Bjkss
    Liege

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