segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bobó de Camarão

Com esse friozinho e a pesca de camarão aberta com certeza essa é a melhor hora pra fazer um prato quentinho e irresistível!!! Bobó de Camarão, principalmente por ser um dos pratos mais requisitados pela Jack e pelo Toninho (e por mim é claro!).

Este final de semana teve uma regata de velas na praia da Maranduba foi muito bom corri pra ver pois amo velejar.... e ainda deu pra encontrar com os amigos na praia e fazer alguns contatos de trabalho também.
Bobó de Camarão
(tentei medir tudo porque sempre faço no "olhometro"!)
800 gr de camarão (o da foto é camarão branco mas pode ser 7 barbas ou outro)
600 gr de mandioca cozida e batida levemente no liquidificador (deixar uns pedaços fica ótimo)
8 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
1 limão
3 dentes de alho
1 1/2 cebola picada
1/4 de xícara de azeite de dendê (opcional)
1/4 de xícara de azeite de oliva
Sal e Pimenta a gosto
1/4 de xícara de salsinha picada
1. Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador.
2. Tempere o camarão com o limão, sal e pimenta (uso um molho caseiro que faço depois passa a receita...)
3. Aquecer o o azeite na panela e refogar o alho e a cebola.
4. colocar os tomates e deixar apurar um pouco
5. Colocar os camarões e ir mexendo para cozinharem por igual (uns 2 minutos).
6. acrescentar o mandióca cozida.
7. acrescentar o caldo do tempero dos camarões aos poucos e provar o sal.
8. Colocar a salsinha para finalizar.
Obs. Fazer com a panela bem quente pra não cozinhar muito os camarões senão eles ficam duros.
Agora é só saborear... espero que gostem!

3 comentários:

  1. Amo bobó de camarão! Parabéns pelo Blog... Dá uma passada no meu blog, pq o seu eu já estou seguindo!
    http://cacaroladereceitas.blogspot.com/

    BjO**

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